特尼格尔> > 演职人员

特尼格尔

苏尼特左旗乌兰牧骑 / 舞蹈演员

  • 特尼格尔
  • 蒙古族
  • 27
  • 苏尼特左旗乌兰牧骑
  • 舞蹈演员
个人简介

特尼格尔 ,女 ,蒙古族 ,1993116日出生。

内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗巴彦乌拉苏木巴彦塔拉嘎查。

2011年毕业于内蒙古呼和浩特市德德玛艺术学校舞蹈专业。

2012年至2014年在内蒙古锡林郭勒盟歌舞团工作。

2015年到锡林郭勒盟苏尼特左旗乌兰牧骑工作至今。

2015年参加第四届中国少数民族戏剧节,参演的蒙古剧《驼乡新传》荣获优秀剧目奖。

2016年参加蒙古国乌兰巴托《格根木扎-13》国际蒙古语戏剧节荣获评为最高荣誉奖。

主要成就

2015年全盟第十八届乌兰牧骑会演《驼乡新传》获得 团体银奖和剧目类二等奖。

2015年第四届中国少数民族戏剧会演《驼乡新传》荣 获 “优秀剧目” 奖。

2016年蒙古国《格根木扎第13》 届国际蒙古语戏剧节《驼乡新传》荣获 “优秀剧目奖”。

2017年9月份参加首届全区蒙古语戏剧展演荣获国内外团体优秀剧目奖。

2018年参加全区第二届蒙古语小戏小品大赛中参赛的小品《如此一家》荣获 表演二等奖。

2018年参加全区第二届蒙古语小戏小品大赛中参赛的小戏《巴拉根桑》荣获 表演三等奖 。

2018年参加全盟乌兰牧骑艺术节小品《如此一家》荣获表演一等奖。

2018年参加第十五届中国内蒙古草原文化节小品《如此家》荣获优秀剧目奖。

2018年参加由苏尼特左旗文联举办的全旗优秀文艺作品扶持活动中被选拔的 小品“如此一家”获得优秀作品奖。

2019年参加全区第二届蒙古语小品那达慕 , 作品 “爷爷的故事” 荣获最高奖  “沙格德尔” 奖。

2019年全盟第二届乌兰牧骑艺术节暨第二十届乌兰牧骑会演中男女群舞《草原新韵》获得表演二等奖。

2019年9月参加第二届全区蒙古语戏剧展演中蒙古剧《宝德尔石林传说》荣获优秀剧目奖,扮演《萨仁吉雅》角色 荣获个人表演奖。

苏尼特左旗乌兰牧骑

队长
阿拉腾达来
指导员
朝鲁门其其格
副队长
胡斯楞
舞蹈组组长
德力克
声乐组组长
苏古那嘎
乐器组组长
刚照日格
编导
孟根花
办公室
哈达
服装管理
孟根其其格
舞蹈演员
巴彦吉日嘎拉 白嘎力玛 车力格尔其其格 都兰 阿布日嘎 娜仁高娃 娜仁高娃 章登 森登 特尼格尔 新吉勒图 宝音朝格拉
声乐演员
阿拉坦娜布其 阿拉腾桑 阿拉腾侠 其布尔其其格
乐器演员
宝卫国 恩克图拉嘎 海日罕 满都呼
财会
康永刚
作曲
孟和巴特尔
舞美灯光
阿乐斯
全体演职人员
全体演职人员